Glycine max Soja À propos Le soja ( Glycine max ) est un légume originaire d’Asie de l’Est. Il est cultivé de façon intensive pour ses pois…
Solanum tuberosum Pomme de terre À propos Le mot « pomme de terre » ( S olanum tuberosum ) est utilisé pour nommer à la fois la plante et son…
Triticum spp. Blé À propos Le blé ( Triticum spp., plus communément T. aestivum ) est une céréale à grain, mais botaniquement un type particulier de…
Arecaceae Palmiers À propos Cette famille botanique d'arbres, d’arbustes, de plantes grimpantes et acaules vivaces est appelée communément palmiers.…
Juglans spp. Noyer À propos Le noyer appartient au genre Juglans , de la famille des Juglandaceae. Ses graines sont ce qu'on appelle communément des…
Champignon Champignon Un champignon, ou cryptogame, est le corps fructifère fongique porteur de spores, qui se développe généralement à la surface du…
Capsicum annuum Poivron À propos Le poivron, également appelé « bell pepper » aux États-Unis et « just pepper » en Grande-Bretagne, fait partie d’un…
Lilium Lys À propos Le genre Lilium regroupe des plantes herbacées à fleurs. La plupart des espèces de lys viennent de régions tempérées (hémisphère…
Spinacia oleracea Épinard À propos L’épinard (Spinacia oleracea ) est une plante à fleurs comestible (Amaranthacées) qui vient d’Asie. Il est riche en…
Gazon À propos Utilisée pour les terrains de sport, dans les stades, sur les parcours de golf, les hippodromes, les terrains d’athlétisme, de cricket…
Les dernières nouvelles et informations sur vos cultures vous parviendront directement dans votre messagerie électronique