Capsicum annuum Poivron À propos Le poivron, également appelé « bell pepper » aux États-Unis et « just pepper » en Grande-Bretagne, fait partie d’un…
Citrus limon Citronnier À propos Cultivé principalement pour son jus, ce fruit bien connu (citrus) est largement utilisé en cuisine et à d’autres fins…
Brassica oleracea var. italica Brocoli À propos En termes de classification botanique, sa plante est placée dans les cultivars Italica (espèce…
Citrus paradisi Pamplemousse À propos Cet arbre subtropical (agrumes) est connu pour le goût amer de son fruit (aigre, un peu sucré). Le pamplemousse…
Brassica oleracea Chou À propos Le chou, ou chou cabus (consiste en divers cultivars Brassica oleracea ) est une plante bisannuelle aux feuilles…
Spinacia oleracea Épinard À propos L’épinard (Spinacia oleracea ) est une plante à fleurs comestible (Amaranthacées) qui vient d’Asie. Il est riche en…
Freesia sp. Freesia À propos Le freesia appartient à la famille des Iridacées (plantes vivaces herbacées à fleurs). Certaines espèces du genre…
Cichorium spp. Chicorée À propos La chicorée est un légume à feuilles qui appartient au genre Cichorium . Plusieurs légumes amers à feuilles…
Brassica rapa subsp. rapa Navet À propos Le navet ( Brassica rapa subsp. Rapa), ), ou navet blanc, peut être classé parmi les légumes-racines. Le…
À propos La vigne commune ( Vitis vinifera ) est une espèce du genre Vitis . Elle provient à l’origine de la région méditerranéenne, d’Europe centrale…
Les dernières nouvelles et informations sur vos cultures vous parviendront directement dans votre messagerie électronique