Platanus spp. Platane À propos Le genre Platanus couvre plusieurs espèces d’arbres originaires de l’hémisphère nord. On les connaît communément sous…
Solanum tuberosum Pomme de terre À propos Le mot « pomme de terre » ( S olanum tuberosum ) est utilisé pour nommer à la fois la plante et son…
Triticum spp. Blé À propos Le blé ( Triticum spp., plus communément T. aestivum ) est une céréale à grain, mais botaniquement un type particulier de…
Glycine max Soja À propos Le soja ( Glycine max ) est un légume originaire d’Asie de l’Est. Il est cultivé de façon intensive pour ses pois…
Quercus spp. Chêne À propos Il existe environ 600 variétés de chênes (dont le nom latin est Quercus) appartenant à la famille des fagacées. Présents…
Brassica napus Colza À propos Le colza ( Brassica napus ) appartient à la famille des Brassicacées. C’est une plante à fleurs jaunes brillantes. La…
Capsicum annuum Poivron À propos Le poivron, également appelé « bell pepper » aux États-Unis et « just pepper » en Grande-Bretagne, fait partie d’un…
Citrus limon Citronnier À propos Cultivé principalement pour son jus, ce fruit bien connu (citrus) est largement utilisé en cuisine et à d’autres fins…
Brassica oleracea var. italica Brocoli À propos En termes de classification botanique, sa plante est placée dans les cultivars Italica (espèce…
Citrus paradisi Pamplemousse À propos Cet arbre subtropical (agrumes) est connu pour le goût amer de son fruit (aigre, un peu sucré). Le pamplemousse…
Les dernières nouvelles et informations sur vos cultures vous parviendront directement dans votre messagerie électronique